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弘前シードル工房 kimori



リンゴ畑に囲まれた白い三角屋根の小さな醸造所「kimori」では地元のりんご農家が自然な製法でシードルを造っています。
酸味と甘みのバランスが良い「サンふじ」を主原料に、人工的に炭酸を加えず、発酵する際に発生する炭酸をそのまま溶け込ませているので舌触りなめらか。
工場見学や、リンゴの樹の下で試飲もできます。
■営業時間 / 9:00~17:00
■定休日 / なし
■駐車場 / 90台
酸味と甘みのバランスが良い「サンふじ」を主原料に、人工的に炭酸を加えず、発酵する際に発生する炭酸をそのまま溶け込ませているので舌触りなめらか。
工場見学や、リンゴの樹の下で試飲もできます。
■営業時間 / 9:00~17:00
■定休日 / なし
■駐車場 / 90台